Ce site web appartient à :

Manufar
Avenue Georges Henri 389
1200 Bruxelles
+32 (0)2 736 41 68
BE0419.892.808
info@manufar.be

I. Explication

La présente Politique de confidentialité est fondée sur l’article 13 du Règlement général sur la protection des données et contient les droits et obligations de l’entreprise à l’égard des personnes externes dont les données personnelles sont traitées principalement dans le cadre de la vente en ligne et de la commercialisation de biens et de services.

II. Modèle

Cette politique de confidentialité vous informe sur le traitement de vos données personnelles par le responsable du traitement : Manufar, Avenue Georges Henri 389 - 1200 Bruxelles, BE0419.892.808.

Lisez attentivement cette Politique de confidentialité car elle contient des informations essentielles sur la façon dont vos données personnelles sont traitées et quels cookies sont utilisés. En fournissant vos données personnelles sur le site www.manufar.be et en fournissant les adresses e-mail listées sur ce site avec les données personnelles, vous déclarez que vous avez pris connaissance de la présente Politique de confidentialité et que vous l’acceptez également expressément, de même que le traitement qui en est fait.

Article 1er - Généralités

  1. Manufar se conforme à la « Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel », telle que modifiée par la Loi du 11 décembre 1998, ainsi qu’aux dispositions anti-spam du livre XII du Code de droit Economique concernant le « droit de l’économie électronique ».
  2. De manière générale, Manufar observe également le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données à caractère personnel à travers la politique de confidentialité actuelle.
  3. 1.3. La personne responsable du traitement de vos données personnelles est Manufar. Une déclaration a été faite à la Commission pour la protection de la vie privée concernant le traitement de vos données personnelles.

Article 2 - Données à caractère personnel

  1. Données personnelles que vous nous fournissez :

    • Catégorie 1 : sans inscription : votre adresse IP, le comportement de navigation, l’origine et les termes de recherche;
    • Catégorie 2 : votre nom de profil, votre prénom, votre nom de famille, votre mot de passe, votre adresse électronique, vos coordonnées de connexion et (éventuellement) votre photo de profil;
    • Catégorie 3 : lors de l’inscription : lors de l’abonnement à notre newsletter ou lors du téléchargement de notre e-book : votre adresse e-mail;
    • Catégorie 4 : via les cookies : vos préférences indiquées;
    • Catégorie 5 : vos coordonnées suite à votre commande.
  2. Manufar peut collecter vos données (données personnelles) de différentes manières :

    1. en utilisant des cookies (voir ci-dessous);
    2. pendant votre inscription et votre utilisation du site Web;
  3. Le site utilise également des cookies qui collectent un certain nombre de données personnelles. Pour les dispositions concernant l’utilisation des cookies, voir l’article 9.

Article 3 - Finalité du traitement

  1. Objectifs généraux :

    La société utilisera uniquement les données personnelles que vous avez fournies aux fins suivantes :

    • Catégorie 1 : améliorer ce site Web et y inclure des données personnelles dans des statistiques anonymes à partir desquelles l’identité de personnes ou d’entreprises spécifiques ne peut être retracée. La base juridique du traitement de vos données repose sur l’intérêt légitime de Manufar d’améliorer continuellement son site Web et ses services;
    • Catégorie 2 : la gestion de votre compte sur ce site Web pour l’utilisation de nos services et de notre site Web, avec la base juridique de l’exécution d’un accord que vous avez demandé, et, si vous l’indiquez, également l’envoi de marketing direct, avec la base juridique de votre consentement préalable explicite;
    • Catégorie 3 : à des fins de marketing direct, de correspondance, d’envoi d’actions et de promotions, avec votre consentement préalable explicite comme base juridique;
    • Catégorie 4 : se souvenir de vos préférences indiquées, avec la base juridique de votre consentement préalable explicite;
    • Catégorie 5 : la fourniture et la facturation des produits que vous avez commandés, avec la base juridique de fournir un service que vous avez demandé.

    Vous n’êtes pas obligé de divulguer vos données personnelles, mais sachez que l’accès à certains services devient impossible si vous refusez le traitement.

  2. Marketing direct :

    Les données personnelles seront également utilisées pour le marketing direct, à condition que vous ayez donné votre autorisation expresse ( “opt-in ” ).

    Si vous êtes déjà inclus dans notre liste d’envoi pour recevoir du matériel de marketing sur papier et/ou sous forme électronique, Manufar peut utiliser vos données pour envoyer du matériel de marketing et autres liés à Manufar, ses produits et/ou services. Manufar peut utiliser les données que vous fournissez pour mettre à jour les documents enregistrés par Manufar.

    Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans motivation et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet, au bas de tout message électronique promotionnel.

  3. Transfert à des tiers :

    En cas de réorganisation totale ou partielle ou de transfert d’activités de Manufar, au cours desquels les activités de la société sont réorganisées, cédées ou arrêtées ou si Manufar fait faillite, cela peut signifier que vos données sont transférées à de nouvelles entités ou à des tiers par l’intermédiaire desquels les activités de Manufar sont réalisées en tout ou en partie.

    Manufar s’efforcera de vous informer à l’avance et dans un délai raisonnable qu’elle divulguera vos données à ce tiers, mais vous reconnaissez également que cela n’est pas techniquement ou commercialement faisable en toutes circonstances.

    Manufar ne vendra ou ne louera, ne distribuera ou ne mettra pas vos données personnelles à la disposition de tiers, sauf dans les cas décrits ci-dessus ou avec votre autorisation préalable.

  4. Google Ads:

    Nous pouvons utiliser les services Google Ads pour vous présenter des annonces pertinentes. Ce faisant, des cookies et des technologies similaires peuvent être utilisés pour comprendre les préférences des utilisateurs et diffuser des annonces ciblées. Vous pouvez gérer vos préférences en matière d'annonces personnalisées en utilisant les paramètres de Google Ads ou en suivant les mécanismes de désactivation disponibles dans le menu des paramètres de Google Ads ou dans l'outil de désactivation de la Network Advertising Initiative (NAI). Nous pouvons partager des données avec des tiers, y compris Google Ads, dans le but d'améliorer nos services et d'afficher des annonces pertinentes. Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, de les corriger ou de les supprimer. Nous prenons des mesures appropriées pour assurer la sécurité de vos informations. La présente politique peut être mise à jour périodiquement pour refléter tout changement dans nos pratiques en matière de données.

  5. Exigences légales :

    Dans de rares cas, Manufar peut devoir divulguer vos données personnelles en vertu d’une ordonnance du tribunal ou pour se conformer à d’autres lois ou règlements obligatoires. Manufar s’efforcera de vous informer à cet égard à l’avance et dans un délai raisonnable, sauf si cela est soumis à des restrictions légales.

Article 4 – Durée du traitement de données

Nous stockons et traitons les données à caractère personnel pour une période raisonnable en fonction des finalités du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre l’entreprise et vous.

Article 5 - Vos droits

  1. Droit d’accès et d’inspection :

    Vous avez le droit d’accéder gratuitement à vos données personnelles à tout moment, ainsi qu’à l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles.

  2. Droit de rectification, de suppression et de restriction :

    Vous êtes libre de communiquer vos données personnelles à Manufar ou non. En outre, vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de notification ou de demande de suppression de données personnelles, certains services et produits ne sont pas disponibles.

    Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

  3. Droit d’opposition :

    Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons graves et légitimes.

    En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de données à caractère personnel à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n’avez pas à donner de raisons.

  4. Droit de libre transfert de données:

    Vous avez le droit d’obtenir et / ou de transférer vos données à caractère personnel que nous traitons sous une forme structurée, commune et lisible par machine à d’autres parties responsables.

  5. Droit de retrait du consentement :

    Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

  6. Exercice de vos droits :

    Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par courrier électronique à info@manufar.be ou par courrier à Manufar – Avenue Georges Henri 389 - 1200 Bruxelles, à condition qu’une copie de votre carte d’identité soit jointe.

  7. Décisions et profilage automatiques :

    Le traitement de vos données personnelles ne comprend pas le profilage et vous ne serez pas non plus soumis à des décisions automatisées de notre part.

  8. 5.8. Droit de porter plainte :

    Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tel + 32 ( 0 ) 2 274 48 00, Fax + 32 ( 0 ) 2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be

    Cela est sans préjudice d’une disposition devant un tribunal civil.

    Si vous subissez des dommages résultant du traitement de vos données personnelles, vous pouvez déposer une demande d’indemnisation.

Article 6 – Sécurité et confidentialité

  1. Nous avons développé des mesures de sécurité qui sont adaptées techniquement et organisationnellement pour assurer la destruction, la perte, la contrefaçon, modifier, éviter l’accès non autorisé ou la notification erronée à des tiers des données personnelles collectées et tout autre traitement non autorisé de ces données.
  2. Manufar ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation incorrecte ou illégale par un tiers des données personnelles.
  3. Vous devez vous conformer aux règlements de sécurité en tout temps, y compris en empêchant tout accès non autorisé à votre code d’ouverture de session. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation faite du site de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de sa confidentialité.

Article 7 – Accès des tiers

  1. Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l’accès à vos données personnelles à nos employés et à tous les employés / partenaires externes.
  2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant les obligations contractuelles applicables à ces employés et préposés, obligations relatives à cette politique de confidentialité.

Article 8 – Déclaration de l’autorité de protection des données

Une déclaration a été faite à l’Autorité de protection des données pour ce traitement des données à caractère personnel. Vous pouvez toujours communiquer avec cette instance via ces adresses suivantes :

Autorité de protection des données
Drukpersstraat 35
1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

Article 9 – Cookies

  1. Que sont les cookies ?

    Un « cookie » est un petit fichier diffusé par le serveur Manufar et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par nous et nos partenaires aussi longtemps que nécessaire ou jusqu’à ce que vous les supprimiez vous-même.

  2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

    Notre site utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web et nous permet également d’optimiser notre site Web.

    En raison des récentes modifications législatives, tous les sites Web ciblant certaines parties de l’Union européenne sont tenus de demander votre consentement à l’utilisation ou au stockage de témoins et de technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique de cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur but.

  3. Types de cookies :

    Bien qu’il existe différents types de cookies en termes de fonctionnalité, d’origine ou de durée de stockage, la législation distingue principalement les cookies fonctionnels ou techniquement nécessaires, d’une part, et tous les autres cookies, d’autre part.

    Pour les cookies placés par des tiers, nous aimerions vous référer aux déclarations que ces parties donnent sur leurs sites Web respectifs. Remarque : nous n’exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers : WordPress et Google Analytics.

  4. Votre permission :

    Lors de votre première visite sur notre site, il vous sera demandé d’accepter nos différents types de cookies.

    Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies en choisissant « Non accepté » lorsque vous utilisez le site pour la première fois dans la fenêtre contextuelle proposée à cet effet.

    Vous pouvez également refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation des cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du site.

Si vous avez d’autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter, ou par e-mail à info@manufar.be par courrier à Manufar (Avenue Georges Henri 389 - 1200 Bruxelles ), ou en utilisant la section « Contact » sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez le site www.allaboutcookies.org

Pour plus d’informations sur la publicité comportementale en ligne et la protection de la vie privée en ligne, cliquez ici : www.youronlinechoices.eu